Голосование
Ваше любимое наименование спортивного питания!

Протеины
Гейнеры
Аминокислоты комплексные
BCAA
Предтрен. комплексы
Витамины
Сжигатели жира
Энергетики
Для связок и суставов
Спец препараты
Другие

     
 
О нас

Рабочие дни точек розничных продаж: Пн-Пт 11.00-20.00 Сб-Вс 11.00-18.00.

   Являясь нашим партнером Вы получаете ряд неоспоримых преимуществ:

  • Гибкую систему скидок для постоянных оптовиков и партнеров
  • Возможность выдачи товара под реализацию (оговаривается  индивидуально)
  • Возможность отсрочки платежа (оговаривается  индивидуально)
  • Возможность обучения Вашего персонала
  • Составление рейтинга актуальной продукции в Вашем регионе
  • Консультации при открытии фитнес баров.
 
     

НОВОСТИ

« Назад

Андрей Мосолов в третий раз стал чемпионом мира по армрестлингу 04.11.2012 08:57

На завершившемся совсем недавно чемпионате мира по армрестлингу, проходившем в Бразилии, красноярец Андрей Мосолов завоевал две медали - серебряную и золотую. Это уже третья его победа на мировых форумах, а помимо них в его активе ещё четыре звания чемпиона Европы и три - России. О чемпионате мира, перспективах этого вида спорта в нашем городе, а также о многом другом Андрей Мосолов, который к тому же является председателем городской федерации армспорта, рассказал корреспонденту «СТАДИОНА».

 

 


- Стать чемпионом мира было Вашей детской мечтой или стремление к этой вершине пришло уже в более зрелом возрасте?

- Есть одна интересная история. Когда мне было 16 лет, я приехал в гости к своему родственнику, дяде Коле. Попал как раз на свадьбу, было многолюдно, народ развлекался, и мой дядька на колоде для рубки мяса боролся на руках с гостями, и всех без проблем побеждал. Я тоже решил попробовать. Долго это у нас продолжалось, но в итоге я выиграл. Дядя очень удивился, признался, что до сих пор никогда никому не уступал. Похвалил мои сильные руки, сравнил мою хватку с хваткой удава. Прошли годы, уже став мастером спорта, я встретился с дядей Колей вновь, предложил показать ему, так сказать, профессиональные способы борьбы. Ему к тому времени уже перевалило за 60, но, когда мы начали бороться, я понял, что выиграть в принципе вроде могу, но для этого придётся приложить все силы, которые есть. Когда я его спросил, - мол, как же так, ведь в 16 лет я тебя поборол, - он только улыбнулся. Сказал, что увидел во мне тогда какой-то талант, ощутил силу в моих ладонях и просто не мог меня разочаровать. Так что спасибо моему мудрому дяде: та победа, можно сказать, и стала определённым толчком для моих занятий армспортом.

- А как начиналась Ваша профессиональная карьера? С чем пришлось столкнуться до того момента, как Вы стали лучшим в мире?

- Первые мои любительские выступления состоялись в 1996 году. До этого я занимался восточными единоборствами, а армспорт меня привлёк схожими ощущения, которые отличают и единоборства. Кроме физической силы, здесь очень важны ещё многие факторы, такие как техника, тактика, эмоциональный настрой, умение видеть и читать противника. В1997 году мне посчастливилось встретиться с мастером спорта международного класса по армрестлингу Иваном Кербисом. Именно он и научил меня, так сказать, начальным азам этого спорта. Поставил правильно технику, чтобы можно было максимально использовать свою силу в борьбе с соперниками. Осознание того, что я могу добиться многого, пришло где-то в 2002 году. В армспорте, надо признать, прогресс идёт очень медленно. Но тем не менее, если ты одарён от природы, то при должном старании результаты, несомненно, пойдут вверх.

- Недавно Вы стали уже трёхкратным чемпионом мира по армрестлингу. Расскажите про эти соревнования, ну и, собственно, про сами схватки, принесшие Вам медали.

- Это был XXXIV чемпионат мира. Проходил он в городе Сан-Висенте, штат Сан-Паулу в Бразилии. Участие в нём приняли спортсмены 44 стран. Я боролся в категории 90 килограммов, «Мастерс» - старше 40 лет. В борьбе левой рукой удалось выиграть золотую медаль, а правой - серебряную. Соперником был мой давнишний знакомый из Норвегии. В схватках левой рукой я не потерпел ни одного поражения, благодаря этому провёл всего пять поединков, а вот правой вышло чуть больше. В итоге сопернику в финале удалось взять у меня реванш.

- А как вообще обстоит дело с развитием армрестлинга в вашем городе?

- В Красноярске армспорт достаточно развит, но, к сожалению, как и любой другой вид спорта, развивается он в основном группой энтузиастов. Несмотря на это, каждый год красноярские спортсмены привозят медали с чемпионатов мира и Европы. Если со временем армрестлинг будет включен в программу Олимпиад, а для этого сейчас уже делаются серьёзные шаги, то лет через 8-10, надеюсь, наш вид спорта будет представлен на Играх. Тогда и отношение к нему будет другое. Армрестлинг сам по себе - очень зрелищный вид спорта, а если его ещё и правильно преподнести, то он станет просто грандиозно популярным.

- Вы побывали во множестве стран, много лет общаетесь с самыми разными людьми, появились ли у Вас друзья среди иностранцев-соперников?

- Конечно. Спорт вообще стирает границы, сближает национальности. За эти годы у меня появилось множество друзей среди иностранных спортсменов. Мы часто пересекаемся на соревнованиях. Например, на чемпионате Европы в Польше в финале я боролся со шведом. За меня во время этого поединка очень болела и переживала моя близкая подруга - именно за меня, хотя сама она тоже из Швеции. Просто мы знаем друг друга уже много лет, и личные человеческие отношения оказались сильнее национальных. Когда сходишься в финале с кем-либо из соперников, ты его, прежде всего, уважаешь: он прошёл такой же путь, что и ты. И если во время поединка мы - соперники и думаем только о победе, то после окончания схватки мы вполне можем подружиться, пообщаться, тем более что для этого всегда находится масса общих тем.

- Насколько мне известно, Вашим личным тренером является супруга Наталья. Как у Вас складываются отношения в таком тандеме: она диктатор или демократ? Часто ли спорите друг с другом?

- Вы совершенно правы, действительно, мой самый близкий человек, моя жена, является и моим тренером. В спорте очень важно сочетание множества компонентов: общефизическая подготовка, правильное питание, психология, режим. Например, грамотно используя знания, которые даёт диетология, можно держаться в отличной форме неограниченное количество времени. Мне - 42 года, но я чувствую себя сильнее, быстрее и лучше, чем 10-15 лет назад. И в этом огромная заслуга моей жены. Её роль как раз и заключается в правильном подборе моего питания, а также в проведении восстановительных процедур и занятий. Отношения у нас просто прекрасные. Обо всем советуемся и решаем вместе. Диктаторского стиля я не признаю даже в общении со своими воспитанниками. Если работать не на сиюминутный результат, а на долгосрочную перспективу, то только полное взаимопонимание и поддержка могут в этом помочь.

- Если отойти от темы спорта, какие хобби и увлечения у Вас есть?

- Я счастливый человек - моя работа одновременно является и моим хобби. Конечно, как и всем нормальным людям, мне нравятся хорошие книги, фильмы, музыка. Но главным увлечением всё-таки остается спорт, ему я и посвящаю практически всё свое время.

- У Вас масса титулов, скажите, где Вы черпаете силы и желание для тех же тренировок, какие стимулы у Вас остались в спорте?

- Прежде всего я очень люблю армрестлинг. А что касается тренировок, то моё место работы - это фитнес-клуб «Олимпия», я - персональный тренер и инструктор. У нас замечательный коллектив, прекрасная атмосфера, очень приятно находиться рядом с этими людьми, фактически моя работа является постоянной каждодневной тренировкой. Помимо этого три раза в неделю проходят узкоспециализированные занятия. Основным же стимулом для меня является сохранение здоровья и хорошей физической формы. Участие в соревнованиях - это способ проверки себя, своих физических и моральных сил. Такой своеобразный метод показать окружающим и, прежде всего, себе, на что ты способен в данный момент. Я хочу продолжать бороться и в 60, и в 70 лет, потому что я в корне не согласен с тем, что по достижении 60-летнего возраста человек становится старым. Моя цель и задача - опровергнуть это утверждение. У меня есть собственное видение того, как сохранить здоровье. Это, безусловно, физическая нагрузка, правильное питание и фармакологическая поддержка в виде БАДов и витаминных препаратов.

- В связи с этим, что Вы можете посоветовать читателям, которые хотели бы привести своё тело в порядок, но в данный момент их физическая готовность не позволяет им заняться каким-либо видом спорта?

- Прежде всего - правильное питание. Это основа основ. Не нужно стараться питаться как можно реже: организм привыкает к тому, что его кормят очень редко и начинает сам накапливать себе пищу - лишние килограммы веса. Кушайте чаще. В строго определённое время. Но при этом - здоровую пищу, в которой нет канцерогенов и других вредных веществ. Лучше, конечно, проконсультироваться с профессиональным диетологом, который подберёт вам продукты, подходящие именно вам. После того как ваше питание войдёт в норму, вы потеряете в весе, и всё станет немного проще. Ну, и параллельно выполняйте самые простые упражнения - отжимания, приседания, качание пресса. Если есть возможность, совершайте пешие прогулки, тратьте на них по 40-50 минут.

- Ну, и напоследок: каковы Ваши ближайшие планы?

- Сейчас - отдых. В ноябре предстоит отправиться на Кубок мира среди профессионалов. На него приглашён и мой ученик Виталий Лалетин, занимающий четвёртую строчку в классификации по своему весу. Осталось только найти средства на эту поездку. Я на этом турнире собираюсь поработать в качестве судьи: на чемпионате мира, с которого я вернулся, помимо всего прочего, мне было присвоено звание высшей судейской международной квалификации - мастер-рефери.