Ваше любимое наименование спортивного питания!
|
OMEGA 3-6-9Польза Омега-3-6-9Омега-3-6-9 жирные кислоты важны для нормального функционирования всех без исключения систем: кровообращения и дыхания, иммунитета, работы мозга и других органов. Они используются организмом для построения многих более длинных биоактивных цепей, таких как эйкозаноиды, которые купируют воспалительные реакции в центральной нервной системе, и эндоканнабиноиды, которые влияют на настроение и поведение. Также омега-3-6-9 косвенно могут регулировать проявление генов. Существует 2 ключевых класса кислот, которые организм не способен синтезировать: омега-3 и омега-6. Эти кислоты принято называть незаменимыми, и нашим телам необходимо получать их извне с пищей или специальными добавками. Омега-3Омега-3 кислоты играют колоссальную роль в функционировании мозга и эффективной борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Младенцы получают омега-3 с молоком матери, поэтому кормящим женщинам важно употреблять их в достаточном количестве. Тремя важнейшими омега-3 жирными кислотами являются альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. Из них незаменимой считается лишь альфа-линоленовая кислота, поскольку наш организм не может вырабатывать ее самостоятельно. Исследования показали, что альфа-линоленовая кислота может трансформироваться в эйкозапентаеновую, а затем и в докозагексаеновую кислоту. Основным источником омега-3 является жирная рыба, такая как лосось, сельдь, сардина и тунец. Несмотря на то, что все они действительно богаты омега-3 жирными кислотами, необходимо все же соблюдать осторожность. Рыба могла быть выловлена в регионе с плохой экологией, из-за чего ее мясо будет содержать много ртути и других опасных для здоровья веществ. Польза омега-3 Исследования, доказывающие пользу употребления омега-3 жирных кислот, показали, что они действительно способствуют улучшению общего состояния организма при:
Рыбий жирРыбий жир получают из тканей жирных сортов рыб. Он является богатейшим источником двух омега-3 жирных кислот: эйкозапентаеновой и докозагексаеновой. Они обе эффективно снижают воспаления, укрепляют сердечно-сосудистую систему, а также являются частью плазматической мембраны каждой клетки. О пользе рыбьего жираРыбий жир своим действием очень похож на антидепрессанты и способствует улучшению настроения. Кроме того, он увеличивает окисление жиров и тем самым помогает в борьбе с лишним весом, активизирует синтез белка и делает мышцы, кости и суставы крепче, улучшает память человека, а также точность обработки информации и скорость реакции. Прием рыбьего жира снижает риск осложнений при родах, а также риск преждевременных родов. Он играет важнейшую роль в развитии нейронов плода во время беременности, чем улучшает когнитивное развитие у еще не родившихся малышей. Омега-6Омега-6 (линолевая кислота) в сочетании с омега-3 жирными кислотами обладает намного большим количеством полезных свойств, но главный секрет заключается в том, что употреблять эти кислоты нужно в правильных количествах и пропорциях. Омега-6 крайне важна для нормального функционирования организма и значительно усиливает положительные эффекты омега-3. В теле человека омега-6 участвует в синтезе дигомо-гамма-линолевой кислоты и арахидоновой кислоты. Оптимальным считается употребление омега-6 и -3 жирных кислот в соотношении 2:1, однако в мире фастфуда, замороженных продуктов и высококалорийных снэков для большинства людей оно составляет примерно 15:1. Специалисты в области генетики, питания и здравоохранения предполагают, что употребление омега-6 и омега-3 жирных кислот в неправильных пропорциях может нанести организму вред. Прием линолевой кислоты в правильном соотношении к омега-3 жирным кислотам уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показывают, что она оказывает сильное влияние на снижение уровня холестерина в сыворотке крови при замещении насыщенных жирных кислот в рационе. Лучшими источниками омега-6 кислот являются семена, орехи, злаки, крупы, зеленолистные овощи, такие как салат, брокколи, портулак и капуста, а также некоторые виды сырого растительного масла. Любая термическая обработка уничтожает все полезные свойства жирных кислот, поэтому преимущества употребления в пищу овощного масла именно холодного отжима очевидны. Омега-9Омега-9 или мононенасыщенные олеиновая и стеариновая кислоты не относятся к незаменимым жирным кислотам и вырабатываются организмом вне зависимости от уровня содержания в нем омега-3 и омега-6 незаменимых кислот. Однако при их недостатке необходимо также сократить и получение омега-9 кислот из рациона питания. В целом, омега-9 жирные кислоты играют важную роль в обеспечении здоровья сердечно-сосудистой системы, поддержании нормального уровня холестерина и повышении эффективности работы иммунной системы. Зачем принимать омега-3-6-9?Омега 3-6-9 чрезвычайно важны для развития мозга, его функционирования в целом, иммунитета и здоровья сердечно-сосудистой системы. Кроме того, они являются мембранным компонентом всех без исключения клеток и непосредственно отвечают за состояние волос, кожи и ногтей. Наконец, они переносят жирорастворимые витамины A, D, E и K в кровь. Проще говоря, без этих жирных кислот наше тело не сможет нормально функционировать. Недостаток в организме незаменимых жирных кислот приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, ослаблению иммунитета, дисфункции мозга и ожирению. При этом абсолютно очевидно, что большинство из нас не получает необходимого их количества из ежедневного рациона. Именно поэтому оптимальным решением становится прием специальных добавок. Препарат S-Omega 3-6-9 объединяет в своем составе рыбий жир, масло огуречника и подсолнечное масло, которые эффективно дополняют действие друг друга. Рыбий жир содержит большое количество эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, масло огуречника обеспечивает высокую концентрацию линоленовой кислоты, а подсолнечное масло – необходимое количество витамина E. Добавка Омега 3-6-9 поможет вам сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы, головного мозга и всего организма. |
01.06.2024
22.04.2024
03.04.2024
21.03.2024
06.03.2024
|